- Formaggio semistagionato di puro latte di capra crudo
a coagulazione lattica, del peso di circa 270 g.
La stagionatura si protrae da 15 a 60 giorni in cui il formaggio si ricopre delle muffe tipiche
(Penicillium Candidum e Geotrichum candidum) che disacidificano la pasta del formaggio,
dapprima friabile, rendendola cremosa a partire dal sottocrosta.
L’aroma di formaggio caprino e il gusto delicato diventano più decisi e piccanti dopo i 40 giorni.
Spennelliamo il Tronchetto Nero di carbone vegetale nella prima fase dell’affinamento, così facendo si ottiene di disacidificare prima la pasta e quindi un sapore più deciso anticipandone la maturazione.
Consigli di utilizzo:
Entrambi i tronchetti sono accompagnamento ideale nella degustazione di vini pregiati.
Abbinamenti classici: Miele di Castagno o Confettura di cipolla.
Ingredienti: Latte crudo di capra, sale fine, caglio liquido.
Conservazione : 4°C
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