MILLEFIORI
Il melting pot dei mieli
Le nostre api raccolgono questo miele in zona collinare fra la Val Schizzola e Nazzano.
Al suo interno, tra i “mille fiori”, possiamo scoprire castagno, tiglio, rovo e lavanda.
Dal colore che oscilla tra l’oro e l’ambrato ha delle note olfattive intense e persistenti. All’assaggio spicca una interessante sapidità in continuo dialogo con la componente mediamente dolce.
Come gustarlo? Con un pane multicereali oppure in abbinamento a dei formaggi, suggerirei di Capra… semi stagionati.
La cristallizzazione comincia coi primi freddi.
Prodotto da “Api dei Monti” di Paolo Monti – Torrazza Coste
Fattoria*Shop –
Proviene dal nettare che le api di Paolo raccolgono proprio qui nei fiori di Val Schizzola.
Dolcezza e profumi dei nostri fiori! Lo uso tutti i giorni al posto dello zucchero…
Antonella –
A me non piace il miele, ma mio marito lo adora, di questo dice che è una meravigliosa crema