INFORMAZIONI UTILI
BENVENUTI!
Allevare capre secondo natura impone certe scelte.
Le capre non producono latte tutto l’anno: negli ultimi mesi che precedono il parto le lasciamo “riposare“, mentre nelle prime settimane il loro latte serve per l’alimentazione dei capretti. Per questo nei mesi invernali non trovate Formaggi e latticini di capra freschi e quelli stagionati, a volte, finiscono!
Nel periodo invernale vedrete molti prodotti come “ESAURITO”: questo perchè, utilizzando esclusivamente il latte prodotto dalle nostre capre, nel periodo in cui non mungiamo non produciamo nessun formaggio e, fino ad esaurimento, possiamo proporvi solamente stagionati… Dopo i parti delle capre, da metà febbraio circa, la produzione riparte a pieno ritmo e, quindi tornano tutti i formaggi: prima solo i freschi, poi, man mano, gli stagionati…
Provenienza dei nostri prodotti:
Formaggi: sempre di puro latte di capra crudo, del nostro allevamento
Yogurt e Ricotta: sempre dalla lavorazione derivante dal latte delle nostre capre
Salumi di Capra: carni delle nostre capre non più adatte alla produzione del latte lavorate, solo nella stagione più fresca, presso produttori di salumi artigianali e poi stagionati in Fattoria.
Salumi di suino: dal Salumificio “La Scaletta“, produttore del tipico Salame di Varzi, rigorosamente secondo tradizione.
Carni di Capra e di Capretto: sempre e solo di animali della nostra Fattoria
Vini, Miele, Confetture, Riso e Biscotti: da piccoli e selezionati produttori locali, come vedete nelle relative schede di prodotto.
Consegne e spedizioni:
Il ritiro in Fattoria o al mercato lo concordiamo direttamente col Cliente in base alle disponibilità e necessità reciproche ed è sempre gratuito.
Le spedizioni con corriere refrigerato, a causa dei costi diventati esagerati, sono abolite.
Spedizione con corriere espresso al momento sono sospese (da richiedere in fase di acquisto solo per prodotti stagionati e/o meno deperibili. Utilizziamo contenitore isotermico con ghiaccio sintetico).
Prodotti più deperibili
I seguenti prodotti, a causa della loro facilità di deperimento, vengono venduti solo con certe modalità:
Ricotta fresca – solo per ritiro in Fattoria o al mercato. Durata: 7 giorni dalla produzione
Tomini Freschi – solo per ritiro in Fattoria o al mercato. Durata: 15 giorni dalla produzione
Carni fresche di Capretto o di Capra – solo per ritiro in Fattoria o al mercato e su prenotazione nei periodi di disponibilità.
Visualizzazione di 29 risultati